Олег Бегунов (pobegun) wrote,
Олег Бегунов
pobegun

Итоги жеребьевки ЧМ-2014 в Бразилии

Не знаю, как у вас, а у меня после итогов жеребьевки всплыло дежа-вю, которое не проходит до сих пор.
ЧМ-2002 в Южной Корее и Японии. Бельгия - Россия - 3:2 и плачущие утешающие друг друга совсем еще юные Кержаков с Сычевым.
Тогда в группе у нас были Бельгия, Тунис и Япония.

С Южной Кореей Россия сыграет 17 июня. Матч со сборной Бельгии состоится 23 июня, матч с Алжиром – 27 июня.
Всем, наверное,  ясно, что нам досталась неплохая группа на чемпионате мира. Согласен, что у сборной Бельгии весьма хорошая команда – по именам. Там есть и Азар, и Вертонген, и Феллайни, и Миньоле, но минус этой команды в том, что у нее нет опыта выступлений на крупных турнирах. Думаю, как раз это пойдет нашей команде на пользу. Но помним, что в отборочных матчах Бельгия в десяти матчах не проиграла ни разу, лишь два сведя вничью, и одной из первых в Европе решила турнирные задачи. При этом «красные дьяволы» наряду с англичанами пропустили меньше всех в цикле — всего четыре гола!
Что касается Южной Кореи, это тоже неплохая сборная, мы недавно играли с ними в товарищеском матче. Они произвели хорошее впечатление. Команда быстрая, дисциплинированная,  несколько толковых ребят играют в Европе.
Про Алжир я  мало что знаю. Хорошо, что нам предстоит с ними матч в последнем туре. Конечно, на чемпионате мира легких матчей не будет, но с соперниками из нашей группы играть можно.

Ну и возвращаясь к началу поста, двенадцать лет назад, оказавшись в группе "жизни" (что характерно, под буквой "H", как и сейчас) мы тоже кричали "Живем!" и изучали маршруты плей-офф. А возвращались домой досрочно, поджав хвосты, как побитые собаки.

Исторический опыт бывает полезным в том случае, если он учит, а не рассказывает, как было. Хорошо, если сборная России постигла урок ЧМ-2002. Здорово и то, что прошлым летом она испытала эти ощущения на собственной шкуре. Можно надеяться, что былые ошибки не повторятся, и в Бразилии мы действительно будем жить, а не бороться за выживание и скоропостижно умирать, как в Японии или Польше.
Tags: Футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments